आंवले का अचार
आंवले : १किलो
पिसी लाल मिर्च : ६०ग्राम
राई : ६०ग्राम
नमक : १००ग्राम
हल्दी : १चम्मच
मेथी : १चम्मच
बारीक हिंग : १चम्मच
चीनी : १चम्मच
आवश्यक सामग्री:
आंवले : १किलो
पिसी लाल मिर्च : ६०ग्राम
राई : ६०ग्राम
नमक : १००ग्राम
हल्दी : १चम्मच
मेथी : १चम्मच
बारीक हिंग : १चम्मच
चीनी : १चम्मच
विधी :
- सबसे पहले आवंलों को अच्छी तरह उबाल लें।
- बाद में उसके अन्दर की गुठलियां को निकाल कर टुकड़ों को साफ बर्तन में रख लें।
- उपर लिखा हूआ मसाला एकत्रित कर उस में एक कटोरी तेल खूब गर्म करके डाल लीजिए।
- अब अच्छी तरह मसाला इकटठा कर उस में आंवले के टुकड़ों को मिला दें।
- अब इसे मरतबान में भर कर दो दिन के बाद एक पाव तेल अच्छी तरह गर्म करके ठंडा होने के बाद डाल दें।
- आपके लिए अचार तैयार है।
बिटिया शादियों मैं नहीं जाती इसलिए यह बात अहम् है....
अब कहीं ओर कार्यरत ही.....
No comments:
Post a Comment