आज मैंने सोयाबीन को धो कर सुखाया
इससे इनका छिलका थोड़ा ढीला पड़ जाता है
सोयाबीन के खाने में एक ही दिक्कत है कि इसका छिलका सेहत के लिये ठीक नहीं है॥
तो फ़िर देरी किस चीज की आप भी इसे धो कर सुखाएं फ़िर .थोडा--थोड़ा कर मिक्सी में डाल दल लें (छोट-छोटे
टूकड़े कर लें ) फ़िर इन छिलकों को अच्छे से फटकार लें ..और फ़िर इस सोयाबीन दाळ को दूसरे आनाजों के
साथ
मिला कर पसवा लें....

धो -
कर सुखाये गए सोयाबीन ..साथ में जवार भी सुख रही है...

इस छिलके को गाय को खिला दें...

सोयाबीन के छिलकों से भरी
कटोरी
फ़िर आज मैंने यह अच्छी सी साईट देखी, पढी और इसे यहाँ सहेजा
इसे पढ़ें और जाने इस होशियार महिला के गुण
शब्बा खैर!!!
No comments:
Post a Comment