Tuesday, February 28, 2012

सोयाबीन

आज मैंने सोयाबीन को धो कर सुखाया इससे इनका छिलका थोड़ा ढीला पड़ जाता है सोयाबीन के खाने में एक ही दिक्कत है कि इसका छिलका सेहत के लिये ठीक नहीं है॥ तो फ़िर देरी किस चीज की आप भी इसे धो कर सुखाएं फ़िर .थोडा--थोड़ा कर मिक्सी में डाल दल लें (छोट-छोटे टूकड़े कर लें ) फ़िर इन छिलकों को अच्छे से फटकार लें ..और फ़िर इस सोयाबीन दाळ को दूसरे आनाजों के साथ
छाज(fender)
मिला कर पसवा लें.... धो - कर सुखाये गए सोयाबीन ..साथ में जवार भी सुख रही है... इस छिलके को गाय को खिला दें...
सोयाबीन के छिलकों से भरी कटोरी
फ़िर आज मैंने  यह अच्छी सी साईट देखी, पढी और इसे यहाँ सहेजा इसे पढ़ें और जाने इस होशियार महिला के गुण 
शब्बा खैर!!!

No comments:

Post a Comment