जाट लोग मोठ और बाजरे की खिचडी खाते हैं. एक हांडी में चार लीटर पानी चढाओ. २५० ग्राम बाजरा ४ घंटे पहले भिगोदो. बाजरे को ओखली में कूटलो. २५० ग्राम मोठ की दाल लो. स्वाद के अनुसार नमक मिलाओ. अब पानी को उबालो. जब पानी उबल जाए तो यह सामन उअबलाते पानी में डाल दो और लकडी के चाटू से धीरे धीरे हिलाओ. इसको धीमी आग में पकाओ और बीच बीच में हिलाते जाओ ताकि नीचे न जम जाए. दाने देखो यदि पक गए हैं और गाढ़ी हो गयी है तो खिचडी तैयार. खिचडी को कढी के साथ या दूध के साथ या घी और बुरा डाल कर खा सकते हैं.
xoxo
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